投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト千葉 ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/171 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

水力発電

投稿者:田舎好き  投稿日:2007年 5月17日(木)14時48分1秒
  通報 返信・引用
   大津市北比良の山中で、わずかな水流で発電できる「マイクロ水力発電機」の稼働実験が、びわこ成蹊スポーツ大(大津市)の青木豊明教授(60)の手で進められている。実験をしている比良山系は1000メートル級の山々から琵琶湖に注ぐ河川が20本以上あり、この地形を生かそうとの狙いだ。

マイクロ水力発電は、小川や用水路といった小さな水の流れでも発電できるため、環境負荷が少ない利点がある。湖西地域では、比良山系の高低差を利用した水力発電が適しているため、昨年暮れから準備を進めてきた。

実験は、大分の山中の小屋に(先月泊まりました),
落差を利用して、水力発電の研究に取り組んでる友達のことが、京都新聞に載りました・
電気を利用して、家の電気はもとより、テレビ、ステレオまかなう電気は、皆水の力
何度も失敗の中成功され、琵琶湖から教授が勉強に来られました。

》記事一覧表示

新着順:12/171 《前のページ | 次のページ》
/171