|
|
★2−2の同点でロスタイム突入。1−2でこのまま負けるかと思われていたところへ、見事なカウンターで同点にもちこんだ日本。観客席のブラジルへのブーイング(期待はずれじゃねーか、日本あたりを相手に何やってんだよ、という意味。)。全世界に生中継されているところでこの試合展開。このままいけば同点です。ロスタイムは4分。3分30秒のところでブラジルにフリーキック。……で、とられちゃいました。またしてもロスタイムの悪夢……。
★まあ、全体としてジャッジのブラジルびいき、みたいなこととか(2点目なんてオフサイドっすよ)あるんだけど、日本の若い世代はよくやってました。すばらしいです。日本らしい、いいサッカーしてましたよ。もちろんブラジルはすごいけどね。なんだか強引に勝ってしまうんですよ。こんなおもしろいのを深夜にやってるんだね。あと2試合勝って1次リーグを突破するにちがいないと思いました。
★ついでに書くと、浅田真央ちゃん、かなりひどい状態でしたね。みなさん4ヵ月後のバンクーバーが心配だろうと思います。こういうときにいやらしく予言したくないんで……やっぱやめとこ。でも確信してます。みんな心配しないでいいんだよ、ふっふっふ。←いってるじゃん。ちなみにこの「なりゆき予言(予想?)」は前回ヨナさんに負けて2位になったときに書こうかな、と思ったんだけど、今書いておきます。真央ちゃんどん底だからね。「あ〜そんなこと言ってたひとがいたな〜」程度におぼえといて。
★でもまあ、勝ち負けはいいさ。勝負の世界だから勝ち負けがすべてだけど、人生とか、ひととひとの関係とか、勝ち負けなんかないんだからね。honeymoon with life。
|
|