[PR]  ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:336/853 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

豊島作小野書と三邨書

投稿者:yamamotoeisui  投稿日:2008年11月17日(月)21時53分26秒
  通報
  まずは、表記の駒を盛上駒図鑑に掲載頂き、有難うございました。ご存知の方も居られると思いますが、この2組の駒は先日、ヤフーオークションに出品され、幸運にも私が落札出来た駒です。この駒は紫檀製の2組収納出来る駒箱が付属していました。(紫檀の駒台もセット品でした)又、これらの駒は幸いな事に手入れに油類が使用されていない、素晴らしい保存状態の駒で、特に小野書は素晴らしい虎斑の駒で、椿油で拭くと一瞬の内に色合いが変わりますが、勿論、油類は1滴も付けません。手入れとして杢木地の三邨書と共に、カルナバ蝋仕上げをしました。尚、掲載して頂いた写真の駒尻に、拭き残しの蝋が白く、写っていますが、乾拭きで直ぐ取れます。  
》記事一覧表示

新着順:336/853 《前のページ | 次のページ》
/853