[PR] バイト高額 ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:156/909 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE: 信華名の数次郎の駒

投稿者:梅水  投稿日:2009年11月 4日(水)10時06分7秒
  通報
  いやぁー、寒くなりましたね。室内温度10度です。暖房器具もありません。もし、銘駒図鑑とブログの更新が止まったら、もしかして死んでる?って思ってください(笑)キコリさん、貴重な情報をありがとうございます。信華銘の数次郎駒については情報としては知っていましたが、ホント見たことはないのですね。もちろん、だからないんじゃないのなんて思っていたわけではありません。2つの理由が思い当たります。1つは、さえない駒を最初の頃何組か見てしまい、興味がなくなり、わたしが信華作に向かっていかなかった。2つ目は、信華銘であっても数次郎の作ならば高価な値段がつき、追い求めてもいないわたしの目に早々簡単に入ってこなかった。ということかもしれません。追い求めなくても何度か流れ弾(信華作)は飛んできました。興味がなかったものであまりよく観察をしてこなかった(間違いですね)のですが、世にある信華銘の駒の数はキコリさんのお話によるとひょっとしたら、「職人」>「数次郎」>「信華本人」かもしれませんね。あるいは、「職人」>「信華本人」>「数次郎」かもしれません。キコリさんのところには名品(高価)が集まりやすいということを勘案すると後者が正解かもしれません。  
》記事一覧表示

新着順:156/909 《前のページ | 次のページ》
/909