[PR]  ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/853 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE: 天童伝統工芸士会

投稿者:梅水  投稿日:2009年11月 5日(木)08時24分3秒
  通報

それは興味深いですね。掬水師や月山師の羽前が観られるのでしょうか。羽前書でなければそれほど面白いとは思わないかもしれません。さすが天童伝統工芸士会の方々は分かってらっしゃる。そういえば、わたしは羽前書の彫り駒を二組持っています。近く、銘駒図鑑に掲載するのもよいですね。

一つは秀峰作でもう一つは勝学作です。写真を撮ったことは一度もありませんでした。また、別件になりますが、桂山作の彫り駒も5組ありますが写真を撮ったのは竜司書と巻菱湖書で他の3組は手つかずでしたのでこの機会に写真を撮ろうかと思います。ちなみに桂山作巻菱湖書はわたしが誇るコレクション「なんちゃって桂山」(=贋作)です。

》記事一覧表示

新着順:87/853 《前のページ | 次のページ》
/853