[PR]  ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/853 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE: トーシン

投稿者:梅水  投稿日:2009年11月 5日(木)17時37分47秒
  通報

今回は何とかさん、お気遣いいただきありがとうございます(笑)「梅水さんのお好きな大御所の木村師、秀峰師の作」とのことですが..ここでは直接何も言えませんが、嫌いでないのは確かです(笑)ただですね、わたしは全ての駒を褒めています。その部分だけ見ると「そうかそれがそんなに好きなのだな」となりますね。わたしは銘駒図鑑において個別の駒の悪口を絶対言いません。しかし駒が集合形になった途端、ひどいことも言っています(笑)その辺りもお楽しみください。で、トーシンさんのオークションを拝見しました。木村作ですがこのタイプの清安はわたしも所蔵していまして大変気に入っています。駒研の杉さんも同タイプの大変味のよい清安を所蔵されています。オークションの駒こういう駒を観るときにも手元にリファレンスとなる駒があるのは助かるものです。オークションの木村作についてはノーコメントですが、ご質問の銀目は特別めずらしくはないと思います。秀峰作は銘が「村川秀峰作」なのですね。めずらしいと思いますが製作時期が古い作なのでしょうか。駒形と駒字の配置も面白いですね。好みが分かれるところだと思います。

》記事一覧表示

新着順:81/853 《前のページ | 次のページ》
/853