|
|
まるで今日(18)の公示日を狙ったかのような昨日のGDPプラス成長の発表、吾が意を得たりとばかりに17日の6党首揃い組み記者クラブで成果を誇った自民党党首だが最後まで笑顔なし、一方追い風強いとされる民主とて政治資金偽装問題を突かれて党首の笑顔最後までなし、共産、社民とて心響くもの感じず、そんな中唯一、国民新党が4年前の郵政民営化に反対で一貫終始した党首の言葉に念を感じました。
たしかに郵政民営化是非かどうかでビックリの票を得た自民党、その後は何でもありのごり決定のしまくりの4年間、あげくは今度の選挙で2年後には消費税上げるの公約掲げるようでは誰も喜びませんて。
されとて民主党、寄り合い世帯の政権維持となれば本当に大丈夫なのかの不安大なり、バラ色政策大打ち上げだが財源探しが当てになるかどうかが大問題!
いよいよ幕が開いた夏の陣の総選挙、選ぶのは私達ですからOBの皆様行きましょう忘れずに、8月30日(第45回総選挙)。

(写真 朝日朝刊8/18)
|
|