投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人情報 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店岡山県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:110/299 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日のスイカは小玉はんぶん

投稿者:ナオ  投稿日:2009年 6月23日(火)22時38分49秒
  通報
  飽きるまで食べてやるー。(飽きないけど)今年は、スタートも早かった。
毎日写真撮ってればよかったな。

今日は蒸し暑かったのでビールがおいしかった。
暑いのは大好き!外で飲むのも楽しい季節。

毎日食べてた白和えを昨日はひさしぶりに作りました。
けっきょく好きな具は、ほうれん草、ひじき、大根、にんじん。
これらを混ぜるのではありません。
ひじきと大根、とか、ほうれん草だったら豆とかあわせて。
大根は薄味つけて煮たものを入れるのが・・おいしい!

>chieさんも
いろいろ作ってると思ったら、同じもの作り続けるんですねー。
わたしもそのあいだは何も考えず今日もこれ、という感じで作っています。不思議。

ふふ、今朝もロッキーロード、大きなワンスプン食べてきました!

アボカドとナスのマリネ、そうそう、しっかり冷やして、白髪ネギも必須!

そうだ、最近近所のバーつながりの知り合いが、ゆるべじにはまっていて
先日、セロリチップ(トルティーヤみたいな感じの)を作ってくれたんだけど、
すっごく臭くてすっごくおいしかった。
大根の葉でも、なんでもできるそうだけど、あれは作りたいなあ。
材料をフードプロセッサーでがーっとやって、薄く伸ばして油で揚げる、焼くレシピもあるみたいだけど。
色んな野菜でチップ作って、豆腐のディップつけるとか、おいしそうだよね。

もしかしてもしかして、家が近くなったから、
chieさんの手料理を食べやすくなったのかもしれない。
持ち寄り会に作ってきて・・くれたりとか!笑

》記事一覧表示

新着順:110/299 《前のページ | 次のページ》
/299