投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは

投稿者:老羊  投稿日:2009年 9月28日(月)11時16分9秒
  通報
  < emi mamaさん

「食欲の秋」「芸術の秋」「読書の秋」
僕は「感動の秋」です。

秋ほど人の気持ちに魅せる季節はないと思っています。
ついでに言えば、秋の澄んだ空気の中を前を見つめて闊歩する和服姿の女性ほど気持ちをときめかせる感動はないと思います。

はるか昔のことですが、中国地方の背みたいなところを走っている高速道路があるんですが、中国自動車道といいますが、夜中に走っていて車のヘッドライトに照らし出される周りの紅葉がなんとも幻想的だったことか、、、今でも記憶しています。

今年は秋刀魚は食べました。
果物は姉が果物狩りをしたおすそ分けですが、巨峰を食べました。
読書は近ごろとんとしませんね。
若い頃は読んでいましたが、ある時から、本を読んで知識をいっぱいにして、それを僕の主張に利用しても、それは僕自身の本音の吐露とは違うんじゃないかと思いました。
拙くても「無」から考えて、考えて主張することが僕自身の「本音」じゃないかと思ったんですね。
ある意味じゃ、怠け者が考えることかもしれません。

風邪を引かないようにしてくださいね。

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100