|
|
MP44のリアストックを塗装したのがコレw。
見事にムラになってますw。これでも、筆塗りで濃く塗り過ぎたのを乾燥後にペーパーで削り落としたんですが、完全には落とせなかったのでw。
最初のオレンジっぽい塗装はペーパーで落としました。白木っぽくなったのに、最初、木彫オイルというのを布使って塗り込み。木目が強調されただけでしたw。
次に、その上からALESCOの油性カラーニス「ウォルナット」を刷毛で筆塗り。濃くなり過ぎて失敗w。
削り落とした後、同じ塗料を薄め液で希釈して、エアブラシ塗装。うん、最初からこうすれば良かったとw。
塗料が固まってペーパーでも十分落とせなかった部分が、マダラ模様になってます。遠目には、MG42のリアストックに近い色合いになりましたが。光沢あるので、明るい場所だとご覧のようにw。
●ネイムイさん
本体ごと交換ですか!向こうの業者は豪快ですね〜w。
で、届いたのはストックのネジ穴がグラグラ・・・。ストックを、最初のと交換するとかw。
まあ、塗装する為には金具類外さなきゃいけないし、木製品のネジ穴のグラつきは簡単に直せますからね〜(割り箸突っ込む手もw)。
塗装したのがブログに載るのを楽しみにしてますので^^。
>以前水性のウォールナット色のニスを少し水で薄めて
なるほど、水性ですか。木は水を吸うので、喰い付き良さそうですね。今度、試してみますね^^。
|
|